
Aunque las dietas ideales son aquellas personalizadas, salvo que haya alguna intolerancia alimentaria, ésta puede ser muy bien un ejemplo sano y equilibrado.
He añadido alimentos como Teka, un condimento que se utiliza en la macrobiótica, que es un buen recuperador del yang, la Umeboshi, un buen alcalinizante, la sopa de Miso, deliciosa y muy apropiada para el invierno, las algas...
Espero que os guste y os pueda ser útil, un gran abrazo de Luz.
DIETA
RECOMENDADA
Desayuno:
Zumo recién licuado de:
Zanahoria, remolacha, manzana,
limón y un trocito de jenjibre. (se puede añadir apio e ir
alternando los ingredientes)
Ir alternando:
a) Una rebanada de pan de
trigo sarraceno con aceite de oliva de primera presión en frío y un
huevo cocido más un vaso de leche de quinoa, arroz, almendras o
coco.
b) Un par de tortas de arroz
con Tahin y un vaso de bebida vegetal
c) Un tazón de arroz con
leche (preparado con arroz integral, bebida vegetal y panela)
d) Una rebanada de pan de
trigo sarraceno con un aguacate.
Media
mañana:
Dátiles, nueces o una pieza
de fruta con un té kukicha, mú o bancha.
Comida:
a) arroz integral (cocido con
un trozo de alga wakame o kombu y una ciruela Umeboshi) después se
le añaden unas verduras como brócoli, zanahoria, calabacín, eso al
gusto, y espolvorear con un poquito de teka.
b) Legumbre estofada con
verduras (al cocer las legumbres añadir un trocito de alga para
alcalinizar)
c) Quinoa con verduras
d) Crema de verduras o
legumbres más un pescado, pavo o huevos.
e) Ensalada: escarola,
endivias, tomate, zanahoria, germinados, brócoli escaldado, nueces,
canónigos, berros, espinaca, rabanitos, remolacha, kale, AGUACATE…
aliñada con aceite de oliva de primera presión en frío y vinagre
de manzana o bien limón.
Pescado, huevos o pavo.
Postre: pudin con semillas de
chia, dátiles o compota de manzana (manzana, canela, clavo, corteza
de limón, Kuzu)
Infusión: Anís estrellado,
regaliz, bardana (cocer un par de minutos) y añadir en infusión:
diente de león, uña de gato y jenjibre. (se puede sustituir por una
ayurvédica o té mu)
Merienda:
a)
dátiles, nueces, fruta y un té mu
b)
un vaso de zumo recién licuado..
c)
castañas asadas, crema de castañas...
Cena:
Caldo, sopa o crema de
verduras.
Ensalada
Sopa de miso
Verduras rehogadas, asadas o a
la plancha.
Pescado, pavo o huevos.
Dátiles, manzana asada o
compota de manzana.
Infusión digestiva o relax.
Se puede tomar pan de
castañas, de teff y de trigo sarraceno.
Panela en sustitución del
azúcar.
Utilizar jenjibre y cúrcuma
para especiar.
Se pueden espolvorear los
platos con nori en copos, teka, utilizar algas y shiitake.
No hay comentarios:
Publicar un comentario