Centro Krystal Esmeralda

miércoles, 13 de noviembre de 2019

QUE EL ALIMENTO SEA TU MEDICINA





Os voy a hacer una propuesta de Dieta recomendada para aquellos de vosotros que tengáis la necesidad de mejorar vuestra energética.
Aunque las dietas ideales son aquellas personalizadas, salvo que haya alguna intolerancia alimentaria, ésta puede ser muy bien un ejemplo sano y equilibrado.

He añadido alimentos como Teka, un condimento que se utiliza en la macrobiótica, que es un buen recuperador del yang, la Umeboshi, un buen alcalinizante, la sopa de Miso, deliciosa y muy apropiada para el invierno, las algas...

Espero que os guste y os pueda ser útil, un gran abrazo de Luz.

DIETA RECOMENDADA


Desayuno:

Zumo recién licuado de:

Zanahoria, remolacha, manzana, limón y un trocito de jenjibre. (se puede añadir apio e ir alternando los ingredientes)

Ir alternando:

a) Una rebanada de pan de trigo sarraceno con aceite de oliva de primera presión en frío y un huevo cocido más un vaso de leche de quinoa, arroz, almendras o coco.

b) Un par de tortas de arroz con Tahin y un vaso de bebida vegetal

c) Un tazón de arroz con leche (preparado con arroz integral, bebida vegetal y panela)

d) Una rebanada de pan de trigo sarraceno con un aguacate.

Media mañana:

Dátiles, nueces o una pieza de fruta con un té kukicha, mú o bancha.

Comida:

a) arroz integral (cocido con un trozo de alga wakame o kombu y una ciruela Umeboshi) después se le añaden unas verduras como brócoli, zanahoria, calabacín, eso al gusto, y espolvorear con un poquito de teka.

b) Legumbre estofada con verduras (al cocer las legumbres añadir un trocito de alga para alcalinizar)

c) Quinoa con verduras

d) Crema de verduras o legumbres más un pescado, pavo o huevos.

e) Ensalada: escarola, endivias, tomate, zanahoria, germinados, brócoli escaldado, nueces, canónigos, berros, espinaca, rabanitos, remolacha, kale, AGUACATE… aliñada con aceite de oliva de primera presión en frío y vinagre de manzana o bien limón.

Pescado, huevos o pavo.

Postre: pudin con semillas de chia, dátiles o compota de manzana (manzana, canela, clavo, corteza de limón, Kuzu)

Infusión: Anís estrellado, regaliz, bardana (cocer un par de minutos) y añadir en infusión: diente de león, uña de gato y jenjibre. (se puede sustituir por una ayurvédica o té mu)

Merienda:

a) dátiles, nueces, fruta y un té mu

b) un vaso de zumo recién licuado..

c) castañas asadas, crema de castañas...

Cena:

Caldo, sopa o crema de verduras.

Ensalada

Sopa de miso

Verduras rehogadas, asadas o a la plancha.

Pescado, pavo o huevos.

Dátiles, manzana asada o compota de manzana.

Infusión digestiva o relax.





Se puede tomar pan de castañas, de teff y de trigo sarraceno.

Panela en sustitución del azúcar.

Utilizar jenjibre y cúrcuma para especiar.

Se pueden espolvorear los platos con nori en copos, teka, utilizar algas y shiitake.




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