Os voy a hacer una propuesta de Dieta recomendada para aquellos de vosotros que tengáis la necesidad de mejorar vuestra energética.
Aunque las dietas ideales son aquellas personalizadas, salvo que haya alguna intolerancia alimentaria, ésta puede ser muy bien un ejemplo sano y equilibrado.
He añadido alimentos como Teka, un condimento que se utiliza en la macrobiótica, que es un buen recuperador del yang, la Umeboshi, un buen alcalinizante, la sopa de Miso, deliciosa y muy apropiada para el invierno, las algas...
Espero que os guste y os pueda ser útil, un gran abrazo de Luz.
DIETA
RECOMENDADA
Desayuno:
Zumo recién licuado de:
Zanahoria, remolacha, manzana,
limón y un trocito de jenjibre. (se puede añadir apio e ir
alternando los ingredientes)
Ir alternando:
a) Una rebanada de pan de
trigo sarraceno con aceite de oliva de primera presión en frío y un
huevo cocido más un vaso de leche de quinoa, arroz, almendras o
coco.
b) Un par de tortas de arroz
con Tahin y un vaso de bebida vegetal
c) Un tazón de arroz con
leche (preparado con arroz integral, bebida vegetal y panela)
d) Una rebanada de pan de
trigo sarraceno con un aguacate.
Media
mañana:
Dátiles, nueces o una pieza
de fruta con un té kukicha, mú o bancha.
Comida:
a) arroz integral (cocido con
un trozo de alga wakame o kombu y una ciruela Umeboshi) después se
le añaden unas verduras como brócoli, zanahoria, calabacín, eso al
gusto, y espolvorear con un poquito de teka.
b) Legumbre estofada con
verduras (al cocer las legumbres añadir un trocito de alga para
alcalinizar)
c) Quinoa con verduras
d) Crema de verduras o
legumbres más un pescado, pavo o huevos.
e) Ensalada: escarola,
endivias, tomate, zanahoria, germinados, brócoli escaldado, nueces,
canónigos, berros, espinaca, rabanitos, remolacha, kale, AGUACATE…
aliñada con aceite de oliva de primera presión en frío y vinagre
de manzana o bien limón.
Pescado, huevos o pavo.
Postre: pudin con semillas de
chia, dátiles o compota de manzana (manzana, canela, clavo, corteza
de limón, Kuzu)
Infusión: Anís estrellado,
regaliz, bardana (cocer un par de minutos) y añadir en infusión:
diente de león, uña de gato y jenjibre. (se puede sustituir por una
ayurvédica o té mu)
Merienda:
a)
dátiles, nueces, fruta y un té mu
b)
un vaso de zumo recién licuado..
c)
castañas asadas, crema de castañas...
Cena:
Caldo, sopa o crema de
verduras.
Ensalada
Sopa de miso
Verduras rehogadas, asadas o a
la plancha.
Pescado, pavo o huevos.
Dátiles, manzana asada o
compota de manzana.
Infusión digestiva o relax.
Se puede tomar pan de
castañas, de teff y de trigo sarraceno.
Panela en sustitución del
azúcar.
Utilizar jenjibre y cúrcuma
para especiar.
Se pueden espolvorear los
platos con nori en copos, teka, utilizar algas y shiitake.
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